Arroz con leche, almendras y salsa de cerezas

Holaaa, hace unos días comí arroz, si, ese con tomate, huevo frito y salchichas, jeje, y me dio por mirar el envase porque a veces vienen recetas en la parte de atrás. Pero no era el caso, en su lugar había una página web donde podía consultar recetas en diferentes partes del mundo. Esta es la que me llamó la atención, es de Dinamarca. No la he hecho todavía, pero ¿a qué tiene buena pinta? 


Arroz con leche, almendras y salsa de cerezas

Dificultad
Media
Tiempo de preparación
60 min.
Aporte energético
800 cal.

El "Ris a la Mande" es uno de los platos más tradicionales de Dinamarca. Se toma siempre en las celebraciones navideñas, antes o después de la comida.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 120 gr. de Arroz SOS Clásico
  • l. de leche
  • 65 gr. de azucar
  • 20 gr. de Azucar de vainilla
  • 50 gr. de nata
  • 100 gr. de almendras
  • 40 gr. de zumo de cereza
  • 40 gr. de Cherry Heering (licor de cerezas)
  • 1 cucharadita de harina de patata/ harina de trigo/ fécula de patata
  • cerezas confitadas

Elaboración

Se cuece el arroz en medio litro de leche durante 40-45 minutos, añadiendo 3 cucharadas de azúcar y azúcar de vainilla. Cuando esta pasta se haya enfriado, se añade la nata montada, así como las almendras picadas.
Para la salsa de cerezas:
Truco SOS
Se puede prescindir del licor del cerezas y usar únicamente zumo de cereza.
La harina de patata es de producción danesa. Si no disponemos de ella la podemos sustituir por harina normal o por fécula de patata.
Llevar al punto de ebullición el zumo de cereza con el Cherry Heering (licor de cerezas). Justo antes de la ebullición se añade una cucharadita de harina de patata diluida en un poco del zumo. Al final se añade unas cuantas cerezas confitadas.
Cubrir la pasta hecha de arroz con la salsa de cerezas y servir.

Este es el postre por excelencia de las celebraciones navideñas danesas.

Historia del Arroz
Mencionado en antiguas leyendas Chinas e Indias, y quizás proviniente de la zona de la actual indonesia, el arroz llegó a Europa con los árabes, tras afianzarse su cultivo en la cuenca del Tigris y el Eúfrates hacia el siglo IV a. C. Actualmente constituye el alimento principal de más de la mitad de la población mundial.

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