Holaaaa,
Hace poco fue mi cumple, y cómo no, en la celebración no podía faltar un postre rico, jeje. Voilà una foto del resultado, requiere más tiempo que otras pero el resultado merece la pena.
¡Gracias por la visita y comentarios!
Hace poco fue mi cumple, y cómo no, en la celebración no podía faltar un postre rico, jeje. Voilà una foto del resultado, requiere más tiempo que otras pero el resultado merece la pena.
Tarta de queso con salsa de arándanos
Ingredientes (para
8-10 personas)
6 cucharadas de mantequilla
200 g de galletas digestivas trituradas
aceite de girasol, para untar
400 g de queso cremoso
2 huevos grandes:
140 g de azúcar granulado
11/2 cucharaditas de esencia de vainilla (eché azúcar avainillado en lugar de la esencia)
450 ml leche nata agria (yo eché nata líquida)
Salsa de arándanos:
50 g de azúcar granulado
4 cucharadas de agua
250 g de arándanos frescos
1 cucharadita de arrurruz (yo no lo eché, porque ni siquiera sé qué es, jeje)
Preparación
1. Derrita la mantequilla a fuego
lento y añada las migas de galleta. Unte un molde redondo desmontable de 20 cm
y extienda la pasta de galleta por la base. Bata el queso con los huevos, 100 g
del azúcar y 1/2 cucharadita de la esencia de vainilla hasta que esté suave.
Extienda la pasta sobre la base de galleta y alísela. Cueza la tarta en el homo
precalentado a 190 °C, 20 minutos 0 hasta que el relleno haya cuajado. Séquela
del horno y déjela reposar 20 minutos. Deje el horno encendido.
2. Mezcle la nata con el resto del azúcar y de la esencia de vainilla
y viértala sobre el pastel. Cuézalo 10 minutos, déjelo enfriar y guárdelo en el
frigorífico 8 horas o toda la noche.
3. Para hacer la salsa, caliente el
azúcar con 2 cucharadas de agua y remueva hasta que se haya disuelto. Eche los
arándanos y cuézalos unos minutos, tapados, hasta que empiecen a ablandarse.
Apártelos del fuego. Mezcle el arrurruz con el resto del agua en un cuenco a la
fruta y remueva hasta que esté suave. Vuelva a ponerlo a fuego lento. Déjelo
hasta que el jugo se espese y se vuelva transparente y espere a que se enfríe.
4. Desmolde el pastel 1 hora antes de servirlo. Extienda la salsa
por encima y déjelo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
¡Gracias por la visita y comentarios!
Oyeeeeeeee, que yo tb tuve esa tarta para mi cumple, jajajaja, pero la mía fue de vaga, compradita así XD
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado.
Feliz cumple!
Besotes con arándanos.
Mmmmmmmmmmmmmm... REPARTE! xD
ResponderEliminarFelicidades!
Besotes
PD. Insisto, reparte! jajaj
Muchas felicidades aunque sea con retraso!!!
ResponderEliminarEspero que disfrutaras de tu día.
Un beso!